Факт #1565
Околосмертный слуховой опыт. Клаус Шпербер, известный в профессиональных кругах как Клаус Номи, был немецким контртенором, чья потусторонняя сценическая личность была столь же примечательна, как и его широкий вокальный диапазон. Номи стал оперным и абсурдистским одновременно, устраивая причудливые театральные представления в ярком гриме, эксцентричных костюмах и с фирменной причёской, которая гордо демонстрировала его редеющие волосы.
Его каталог был столь же уникален и охватывал перегруженные синтезатором интерпретации классической оперы и поп-культурные каверы “The Twist” Чабби Чекера и “Can't Help Falling in Love” Элвиса Пресли. Он также выступал в качестве бэк-вокалиста с рок-легендой Дэвидом Боуи во время захватывающего выступления 1979 года The Man Who Sold The World на Saturday Night Live.
Жизнь Номи была трагически прервана зарождающейся эпидемией СПИДа, которая начала распространяться в 1980-х годах. Тем не менее, Номи удалось оставить после себя хорошую память. В последние несколько месяцев своей жизни он переключился на оперные пьесы – ввиду его склонности к помпезности он выступал в оперном наряде эпохи барокко с высоким воротником. Воротник помогал скрыть на шее признаки так называемой саркомы Капоши, связанной с прогрессированием СПИДа.
Одно из последних выступлений Номи демонстрирует, что его голос всё ещё был полон жизни, даже когда его тело приближалось к смерти
Козы предпочитают счастливых людей. ДАЛЕЕ: Козы предпочитают счастливых людей.
Пхансори. НАЗАД: Пхансори.
Содержание Вернуться к содержанию
RSS RSS Sitemap Sitemap
© 2022 Faktov.Net Интересные факты со всего мира
P.S. Все материалы защищены. При копировании текстов или фото, активная ссылка на сайт обязательна!
Top.Mail.Ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов