Факт #1596
Последний взгляд: смотреть, как осуждённый умирает.
Часто заключенный, приговорённый к смертной казни, оказывается героем смертельного реалити-шоу.
Хотя публичные казни в развитых странах остались в прошлом – например, США не проводили их с 1936 года – во многих местах до сих пор есть комнаты, в которых избранные могут стать свидетелями смерти заключённого.
В США число тех, кто может присутствовать на просмотре конца, зависит от штата, но в целом список на удивление длинный. В дополнение к тюремному надзирателю, сотрудникам исправительных учреждений и медицинскому персоналу, свидетелями казней часто являются определённые государственные должностные лица, представители средств массовой информации, религиозные лидеры и/или духовные советники, а также целенаправленно неопределённая категория, называемая официальной группой "уважаемых граждан".
Последняя группа может включать в себя криминологов, студентов юридических факультетов или даже просто любопытных граждан. И хотя они кажутся посторонними, некоторые штаты фактически требуют присутствия этих независимых гражданских лиц на казнях, о чём свидетельствуют призывы к добровольцам. Одна супружеская пара из Вирджинии, по-видимому, делает из этого свидания.
Две другие категории, если их объединить, действительно кажутся не совсем уместными: могут присутствовать родственники как осуждённого заключённого, так и его жертвы, что приводит к эквиваленту свадебного приветствия: "Вы со стороны убитого или убийцы?"
Что дальше? Будущее казней. ДАЛЕЕ: Что дальше? Будущее казней.
Последняя трапеза. НАЗАД: Последняя трапеза.
Содержание Вернуться к содержанию
RSS RSS Sitemap Sitemap
© 2022 Faktov.Net Интересные факты со всего мира
P.S. Все материалы защищены. При копировании текстов или фото, активная ссылка на сайт обязательна!
Top.Mail.Ru Viplog.top - Топ рейтинг сайтов