Экскременты обладали ценностью. Если есть одна вещь, которую большинство людей не хотят иметь под рукой, это какашки. Называйте их фекалиями, называйте их дерьмом, называйте их личинкой, всё равно они вызывают неприятные ассоциации у большинства из нас. Но в древней Японии экскременты обладали ценностью. И мы имеем в виду человеческие отходы, а не просто удобрения из отходов животных.
В 18-м веке человеческие отходы были большой ценностью в Японии именно из-за их незаменимости в качестве удобрения. В Японии, естественно, нет большого количества хорошей почвы для выращивания сельскохозяйственных культур, и не так много способов её получить. Отсутствие домашнего скота означает, что удобрений не было в изобилии. Единственными жизнеспособными экскрементами под рукой были человеческие. С ростом населения и ограниченными сельскохозяйственными угодьями это было единственным вариантом, и это сделало их товаром.
В конце концов, для сбора человеческих отходов в городах были созданы гильдии, и их ценность пошла вверх. К ним была привязана реальная стоимость золота, и те фермеры, которые не могли себе позволить товар, иногда прибегали к воровству