Факт #1874
Белые медведи невидимы для приборов ночного видения.
Белых медведей по праву можно назвать одними из самых страшных и впечатляющих хищников в природе. Они могут претендовать на звание самого крупного наземного хищника в мире. Самец медведя достигает трех метров в высоту, если встанет на задние лапы, и весит вдвое больше, чем крупный самец африканского льва.
Распространенные слухи, что они прикрывают лапами свои черные носы во время охоты, кажутся мифом. И, тем не менее, им удается каким-то образом маскироваться в ледяной среде обитания, и это крайне затрудняет отслеживание их перемещений с воздуха.
Попытки проследить за животными по ночам оказываются еще менее успешными. К удивлению ученых, они обнаружили, что белые медведи, в каком бы настроении ни находились, практически невидимы для очков ночного видения.
Как именно хищники справляются с этой довольно изящной уловкой, стало предметом многих дискуссий. Нет сомнений, что белые медведи отлично сохраняют тепло, иначе они не смогли бы выжить в условиях вечного холода. Тем не менее, очки ночного видения не в состоянии уловить инфракрасное излучение, которое должно исходить от их теплого тела. Как именно белые медведи предотвращают выход этого излучения, объяснить очень сложно. Известно только, что эти огромные животные снабжены невероятной способностью к скрытности
Великобритания основное месторождение торнадо. ДАЛЕЕ: Великобритания основное месторождение торнадо.
Нет официального языка. НАЗАД: Нет официального языка.
Содержание Вернуться к содержанию
RSS RSS Sitemap Sitemap
© 2022 Faktov.Net Интересные факты со всего мира
P.S. Все материалы защищены. При копировании текстов или фото, активная ссылка на сайт обязательна!
Top.Mail.Ru Viplog.top - Топ рейтинг сайтов