Байден во время выступления прочел с телесуфлера подсказку вместе с текстом речи

Президент США также оговорился, предложив американцам сделать выбор между свободой и демократией
ВАШИНГТОН, 24 апреля. /ТАСС/. Американский президент Джо Байден прочел с телесуфлера техническую подсказку вместе с основным текстом речи. Он выступал в Вашингтоне на конференции строительных профсоюзов.

«Представьте, что мы можем сделать дальше. Еще четыре года. Пауза», — произнес без каких-либо эмоций глава государства. Сторонники встретили слова президента овациями, поддерживая его решение переизбраться на второй срок.

Глава государства также оговорился, предложив американцам сделать выбор между свободой и демократией. «Готовы ли вы предпочесть свободу демократии?» — произнес он. Несколько раз американскому лидеру не удалось членораздельно прочитать с телесуфлера во время выступления отдельные слова.

Президенту США, которому в ноябре 2023 года исполнился 81 год, нередко оказывается в неловких ситуациях и допускает в своих публичных выступлениях различные оговорки, которые в Соединенных Штатах шутливо именуют байденизмами. Республиканцы используют это в межпартийной борьбе, чтобы поставить под сомнение умственные и физические способности демократа продолжать руководить страной.